Компания Nvidia заработала на $1,35 миллиарда больше, чем ими было заявлено

Компания Nvidia, которая занимается производством компьютерного оборудования в течении прошлого года заработала на $1,35 миллиарда больше, чем было ими заявлено. К данному выводу пришел аналитик Митч Стивс после проведения собственных исследований.

Согласно опубликованному Стивсом отчете, общий доход Nvidia от реализации видеокарт для добычи криптовалют составил около $1,95 млрд. Хотя сама компания заявляла, что доход в этой индустрии составляет около $602 млн. В своих исследованиях, аналитик использовал статистические данные хэширования в сети Эфириум, для майнинга которой требовались видеокарты.

Митч Стивс предполагает, что доля Nvidia на рынке майнинга с помощью графических процессоров составляет 75%, а оставшуюся часть занимает производитель AMD. Однако не существует способа, с помощью которого можно было бы подтвердить эту информацию. Но сравнивая отчет AMD с расчетами аналитика, можно увидеть в его словах смысл.

Согласно годовому отчету AMD компания заработала 234 миллиона долларов, что является 1/4 доходов в индустрии криптовалют.

Специалисты считают, что благодаря снижению цены цифровых валют, компания Nvidia хочет скрыть часть своей прибыли полученной в индустрии криптовалют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,039.30
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,287.43
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.320210

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь