Компания MicroStrategy купила 21454 BTC в качестве основного резервного актива

Гигант бизнес-аналитики (BI) MicroStrategy, оцениваемый в $1,2 млрд, сообщил о приобритении 21454 BTC на общую сумму $250 млн в рамках стратегии перераспределения капитала, сделав биткоин своим основным финансовым резервом.

Согласно пресс-релизу, новая стратегия MicroStrategy нацелена на инвестирование в «альтернативные» активы.

«Инвестирование в BTC отражают нашу веру в криптовалюты. Мы считаем его самым надежным на сегодняшний день средством для инвестирования и считаем, что у биткоина самый высокий потенциал роста на рынке». – заявил гендиректор MicroStrategy Майкл Сэйлор.

Сэйлор также добавил, что компания потратила месяцы для изучения разного рода активов. Выбор фирмы пал именно на BTC, исходя из «совокупности макро-факторов», которые изменили текущий экономический ландшафт. Чтобы уменьшить риск сокращения своего капитала, компания будет использовать биткоин для защиты от «беспрецедентного пакета финансовых стимулов правительства».

«Мы полагаем, что вместе взятые эти и другие факторы могут иметь значительное обесценивающее влияние на долгосрочную реальную стоимость трастовых валют и многих других типов традиционных активов, включая многие активы, традиционно удерживаемые в рамках корпоративных казначейских операций.» – заявил Майкл Дж. Сэйлор.

Компания подсчитала, что помимо защиты от инфляции фиатных валют, биткоин даст ей более высокую доходность, чем другие активы. В MicroStrategy назвали BTC «цифровым золотом нашей эпохи» с гораздо лучшими свойствами, чем физические активы.

В криптосообществе отреагировали на эту новость положительно. Генеральный директор Messari Райан Селкис сказал, что следит за динамикой акций MicroStrategy. На момент публикации его твита компания показывала прирост на 4,34%.

Кроме того, генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт, высоко оценил инициативу MicroStrategy. Он назвал это «умным» решением.

На момент написания биткоин торгуется на уровне $11555, а его суточный объем торгов составляет $24762992614.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,689.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,239.46
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507232

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь