Компания Intel получила патент на “энергоэффективный майнинг биткоина”

Американский технологический гигант Intel представил свой новый патент на «энергоэффективную, но высокопроизводительную добычу биткоина». Патент был одобрен ведомством США по патентам и товарным знакам (USPTO) 27 Ноября 2018 года.

Патент Intel посвящен «аппаратным ускорителям, реализующим хэш SHA-256 с использованием оптимизированных путей передачи данных», и направлен на сокращение энергопотребления для добычи биткоина до 15%. В документе также говорится, что «кластеры двигателей SHA могут потреблять много сил:

«Мы достигаем результата благодаря использованию энергосберегающих двигателей для работы с алгоритмом SHA на базе ASIC».

Ранее этой весной, Intel уже говорила о патенте, направленному на сокращение количества электроэнергии, потребляемой криптодобывающей промышленностью, «сводя к минимуму потребление энергии за хэш и максимизируя производительность на ватт».

Кроме того, в этом году Intel сотрудничала с децентрализованной платформой Enigma, для запуска своей тестовой блокчейн-сети, для обеспечения комфортной среды масштабируемым DApps.

Еще одно партнерство Intel  в этом году было подписано осенью. Его целью являлось устранение «пробелов на рынке» для решений, которые обеспечивают мощные блокчейн-системы. Над решением данного вопроса Intel работала с международной компанией SAP.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,189.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,049.55
binance-coin

BNB (BNB)

$ 302.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.564945

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь