Компания Ground X привлекла $90 миллионов в ходе ICO

Дочерняя компания южнокорейского гиганта Kakao под названием Ground X смогла привлечь 90 миллионов долларов в ходе Initial Coin Offering. Об этом стало известно сегодня – 11 марта 2019 года во время интервью генерального директора компании Ground X Джейсон Хан. Он заявил, что инвесторами компании выступили IDG Capital, Cresendo Equity Partners и Translink Capital. Кроме того, Хан сообщил о том, что фирма планирует собрать «аналогичную сумму» во втором раунде финансирования, который пройдет в июне.

Впервые о планах создать собственного филиала по работе с технологией блокчейн компания Kakao сообщила еще в марте 2018 года. После этого был запущен проект Ground X. С того момента ему удалось запустить тестовую сеть, которая получила название Klaytn. Кроме того, Джейсон Хан сообщил информацию о том, что они уже общались с 26 компаниями, которые хотят запускать свои приложения на Klaytn. 

К этим платформам относятся:

  • южнокорейский разработчик видеоигр Wemade;
  • платформа для потокового видео Watcha;
  • подразделение китайского туристического агентства Zanadu.

Также Ground X заявила, что будет работать с организацией, которая была создана правительством Сеула под названием Seoul Digital Foundation.

Затем Хан добавил:

«Токенизированная экономика – это бизнес-модель, которую никто не мог представить раньше. До сих пор Kakao работал только в Корее, но с помощью блокчейна мы могли бы выйти на мировой рынок. Это означает, что мы сможем получать больше прибыли и использовать ее для расширения нашего рынка».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,279.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,682.55
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.516803

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь