Компания Grayscale привлекла в Биткоин 217 млн долларов за неделю

Инвестиционная компания Grayscale Bitcoin Trust, за одну неделю привлекла 217 миллионов долларов. Это была самая крупная неделя по сбору средств в истории компании, что свидетельствовало о стремительном росте институционального спроса.

Генеральный директор Grayscale Барри Силберт сказал:

«Рад поделиться тем, что Grayscale зафиксировала самую большую неделю по сбору средств когда-либо… 217 миллионов долларов было инвестировано в фонды Grayscale. Думаю, вам понравился ролик!»

Рекордная неделя сбора средств наступила после того, как Grayscale дебютировала в новой рекламной кампании на телевидении.

Различные показатели показывают, что приток капитала из организаций в Биткоин постоянно увеличивается.

Активы под управлением (AUM) Grayscale Bitcoin Trust колеблются на уровне 3,55 миллиарда долларов. В первой половине 2020 года компания зафиксировала приток в размере 1,4 миллиарда долларов, в основном за счет финансовых институтов.

15 июля Grayscale заявил:

«Привлечение активов значительно увеличилось в этом квартале: на 80% больше привлеченного капитала по сравнению с 1 кварталом 2020 года, что составляет 905,8 млн долларов, вложенных в нашу линейку продуктов. Этот рекордный спрос на продукты с оттенками серого по сравнению с предыдущим кварталом отражает рост спроса на цифровые активы как со стороны индивидуальных, так и институциональных инвесторов».

Ранее на этой неделе публичная компания MicroSolutions с оборотом в миллиард долларов приобрела биткоин на сумму более 250 миллионов долларов в качестве основного казначейского актива фирмы. До этого Grayscale также купила 14 422 BTC на сумму 170 миллионов долларов.

Крупномасштабные оптовые закупки биткоинов среди организаций растут, и спрос на институциональные продукты растет одновременно.

Растущий капитал от учреждений, выходящих на рынок биткоинов, предполагает, что более широкая финансовая индустрия начинает рассматривать BTC как средство сбережения, а корреляция с золотом еще больше повышает его ценность.

По данным Skew, корреляция между биткоинами и золотом достигает рекордных высот. Компания заявила:

«Корреляция Биткоин/Золото за 1 месяц достигает новых рекордных максимумов, давая импульс повествованию о сбережениях в отношении BTC в эти времена, когда «денежный принтер продолжает работать»».

Инвесторы и стратеги говорят, что выход Баффета на рынок золота может в конечном итоге стать катализатором биткоинов. Директор VanEck Габор Гурбач сказал:

«Уоррен Баффет сказал, что никогда не будет инвестировать в золото. Он инвестировал в золотодобытчиков, потому что это имело смысл. Уоррен также сказал, что никогда не будет инвестировать в биткоин. Я жду того дня, когда Уоррен изменит свое мнение о биткоинах».

Слияние зависимости биткоина и золота, растущий приток капитала из институтов и растущий спрос на золото, по-видимому, делают Биткоин более привлекательным для институционалов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,366.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,250.93
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.491752

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь