Компания Google заключила сделку с правительством РФ

Согласно информации опубликованной ресурсом РИА Новости, технологический гигант Google заключил сделку с правительством Российской Федерации. Это произошло после того, как калифорнийская компания была оштрафована Роскомнадзором на $7500 за отказ в соблюдении законов России. По неофициальной информации Google уже удалил около 70% сайтов находящихся в российском черном списке.

Технологичный гигант отказался хоть как-то комментировать эту сделку, но заявила, что намерена предоставить доступный сервис российским пользователям. К данному решению Google пришла после нескольких лет отказа в сотрудничестве. Теперь деятельность компании будет в рамках действующего законодательства.

Согласно принятом в 2017 году закону, из результатов поиска должны быть отключены сайты, который пропагандируют детскую порнографию, наркотики и суицид. Прежде, чем Гугл заблокировал сайты из вышеуказанных тематик, российские политики сделали более 175 запросов – около 75% от всех запросов в компанию.

Поговоривают, что Facebook и Twitter будут следующими на огневом рубеже России после их неоднократного нарушения данных и законов о доступе в Интернете.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,039.30
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,287.43
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.320210

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь