Комиссия за транзакции в сети BTC выросла на 198% за три дня

Согласно данным ресурса Glassnode, 22,25% дохода биткоин-майнеров в настоящее время составляют комиссии, а остальные 77,75% – вознаграждения за добычу новых блоков. 

Таким образом, доля комиссионных доходов в настоящее время является самой высокой с момента достижения последнего рекордно высокого уровня цены BTC в январе 2018 года, который последовал за резким скачком комиссионных доходов почти до 45% в предыдущем месяце.

Последний подобный рост цены транзакций в сети Bitcoin произошел в период с ноября 2017 года по январь 2018 года.

Несмотря на то, что доля доходов от майнинга выросла, майнеры Ethereum (ETH) по-прежнему взимают еще больше комиссий. Сборы комиссий Ethereum недавно опередили те, которые генерируются Bitcoin. Этому способствует быстроразвивающийся сектор децентрализованных финансов (DeFi), созданного в сети Ethereum.

Первый подобный обгон Биткоина со стороны Эфириума состоялся 6 июня и длился до 22 октября, с двумя кратковременными исключениями в конце июля и начале августа.

Хотя на прошлой неделе Биткоин на мгновение восстановил свое доминирующее положение в комиссиях, сборы Ethereum снова стали выше с 25 октября. На момент написания этой статьи сборы Ethereum составили 1,74 миллиона долларов за последние 24 часа по сравнению с 1,54 миллиона долларов, по данным Messari.

Предложение Виталика Бутерина по усовершенствованию Ethereum (EIP) – 1559 в последнее время стало предметом активного обсуждения как потенциального способа снижения комиссий. Несмотря на опросы, показывающие, что сообщество поддерживает это предложение, майнеры, похоже, категорически против из-за ожидаемого воздействия, которое обновление может оказать на их доходы.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,733.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,274.93
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь