Комиссия за перевод BTC выросла на триста процентов в преддверии халвинга

За несколько дней до халвинга средний размер комиссии за перевод монет в сети биткоин вырос на триста процентов.

Согласно данным аналитического ресурса Bitinfo Сharts, в пятницу, 8 мая, показатель среднего размера комиссии, взимаемого за транзакцию составил $3.19, что более чем на 300% больше, чем было 4 дня назад, 4 мая (около $0.6).

В последний раз средний показатель оплаты за транзакцию был таким высоким летом 2019 года, когда за перевод с пользователей взымалось $3.4.

Зачастую увеличение транзакций в сети биткоин наблюдалось во времена сильной волатильности цен. Еще в конце четвертого квартала 2017 года, когда BTC торговался на уровне своего исторического максимума $20000, на тот момент средняя комиссия за транзакцию составляла около $55. Высокая плата за перевод предполагает, что пользователи сети готовы платить больше, с целью увеличения приоритетности транзакции и сокращения времени ожидания перевода монет.

Вполне возможно, что повышенная нагрузка на сеть вызвана предстоящим халвингом биткоинов. После завершения данного процесса, в сети биткоин награда майнерам за подтвержденный блок сократится вдвое.

Помимо роста среднего размера комиссии, увеличилось количество неподтвержденных транзакций в сети.

На вышеприведенном графике видно, как совокупный размер неподтвержденных транзакций, существенно вырос за последнюю неделю.

На момент написания флагманская криптовалюта торгуется на уровне $8563, а ее суточный объем торгов составляет $45371269777.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,360.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,445.53
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.756752

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь