Комиссар SEC назвала сектор DeFi проблемным для регулирующих органов

Официальный представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Кэролайн А. Креншоу поделилась своим мнением относительно сектора децентрализованного финансирования (DeFi).

Креншоу считает, что DeFi открывает инвесторам много возможностей и преимуществ. Однако в некоторых аспектах этого сектора по-прежнему царит путаница.

«DeFi открывает широкие возможности. Однако он также создает риски и проблемы для регулирующих органов, инвесторов и финансовых рынков. Хотя потенциал для получения прибыли привлекает внимание, иногда даже чрезмерное. Также существует путаница в отношении важных аспектов этого развивающегося рынка». – написала Кэролайн А. Креншоу.

Представитель SEC считает, что инвестирование составляет «основу деятельности DeFi», а одно из его преимуществ – скорость транзакций.

«Разработчики также создали смарт-контракты, которые предлагают людям возможность инвестировать, использовать эти инвестиции, открывать различные производные позиции и быстро и легко перемещать активы между различными платформами и протоколами. И есть проекты, которые демонстрируют потенциал масштабируемого повышения эффективности в отношении скорости транзакций, стоимости и настройки». – говорится в заявлении Креншоу.

Креншоу считает, что полагаться на то, что инвесторы проведут надлежащую комплексную проверку перед инвестированием в DeFi, неадекватно.

«Соответственно, нынешний подход участников DeFi« берегись покупателя» не является адекватной основой для построения переосмысленных финансовых рынков. Без общего набора ожиданий в отношении поведения и функциональной системы, обеспечивающей соблюдение этих принципов, рынки склонны к коррупции, отмеченной мошенничеством, эгоизмом, картельной деятельностью и информационной асимметрией. Со временем это все снизит доверие инвесторов».

По мнению Креншоу, некоторые экосистемы DeFi должны находиться под юрисдикцией SEC, и поэтому разработчикам следует обращаться за разъяснениями к регулирующему органу, если они не уверены в статусе своего проекта.

Комиссар SEC добавила, что если команды разработчиков DeFi не уверены, находится ли их проект под юрисдикцией Комиссии по ценным бумагам и биржам, им следует обратиться в Стратегический центр инноваций и финансовых технологий … или в другие офисы и подразделения, у всех из которых есть эксперты, хорошо разбирающиеся в вопросах, касающихся цифровых активов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,514.72
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,163.65
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.315936

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь