Комиссар CFTC оспаривает основания SEC для отклонения ETF Биткоина

Между двумя финансовыми регуляторами в США, CFTC и SEC, разворачивается нешуточная борьба за контроль над криптовалютным рынком. И еще одним подтверждением этого является то, что официальный представитель CFTC Брайан Квинтенц выступил против оснований SEC, которая пока не одобряет биржевые фонды BTC (ETF Биткоина).

Квинтенц утверждает, что потенциальное манипулирование ценами не должно стать препятствием для одобрения SEC Биткойн-ETF. Комиссар участвовал в дискуссионной панели вместе с «криптомамой» из SEC Хестер Пирс. Она неоднократно поддерживала криптоиндустрию и выступала против предложения SEC отклонить ETF BTC близнецов Уинклвоссов.

Отметим, SEC до сих пор сомневается относительно принятия ETF на основе Биткоина. Квинтенц провел параллель между позицией SEC и его агентства, отметив, что «CFTC по фьючерсным биткоин-контрактам требует, чтобы они не были подвержены манипуляциям».

Некоторые механизмы, такие как базирование товара на индексе, могут использоваться для того, чтобы значительно снизить вероятность манипуляций.

Читайте также: CFTC включила криптовалюты в приоритетный список исследований на 2019 год

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 21,214.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,633.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.466168

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь