Команда Twitter сообщила, как были взломаны 130 VIP-аккаунтов в их сети

Как сообщает Reuters, после тщательного расследования команда Twitter наконец выяснила, как киберпреступникам удалось похитить большое количество учетных записей топ-уровня и инициировать массовую биткойн-мошенничество с этих страниц.

Команда Twitter пришла к выводу, что киберпреступники, которым удалось получить доступ к приблизительно 130 VIP-аккаунтам в социальной сети, использовали метод телефонной гарнитуры для фишинга.

Это означает, что хакеры отправляют электронные письма от лица, адрес которого знаком получателю, чтобы нацелить получателя на передачу каких-либо конфиденциальных данных.

Таким образом, хакерам удалось взломать более ста ведущих учетных записей Twitter, опубликовать сообщения о спаме с биткоином на сорока пяти из них, а также получить доступ к тридцати шести страницам и получить данные из семи из них.

В статье также сообщается, что злоумышленники выбрали определенных членов команды Twitter в качестве своих целей – тех сотрудников, которые напрямую работают с инструментами поддержки учетных записей. Ранее мы сообщали, что Twitter подозревал, что один из его сотрудников даже был подкуплен за помощь преступникам.

Среди сообщений, которыми хакеры захватили контроль, были страницы Билла Гейтса, Илона Маска, Ким Кардашьян, Джо Байдена, Барака Обамы и Чанпена Чжао.

Данные, имеющиеся на блокчейне, показывают, что киберпреступникам удалось собрать 100 000 долларов США в BTC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,948.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,578.52
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.378214

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь