Другое

    Команда разработчиков Monero выпустила новый нормативно-технический документ

    Новости

    Perkins Coie, юридическая консультационная фирма, выпустила новый технический документ в сотрудничестве с Tari, сторонним проектом разработчиков криптовалюты Monero (XMR).

    По словам бывшего старшего программиста Monero (XMR) Риккардо Спаньи, юристы и инженеры потратили 18 месяцев на создание новой правовой основы для существования монет конфиденциальности.

    Новый технический документ «Положение о борьбе с отмыванием денег в отношении криптовалют, обеспечивающих конфиденциальность», посвящен обеспечению баланса между предотвращением отмывания денег и защитой частной жизни пользователей. Авторы подчеркивают, что конфиденциальность – это то, для чего были созданы криптовалюты.

    Учитывая этот факт, существующие директивы по борьбе с отмыванием денег обеспечивают достаточную правовую базу для крипторегулирования, в том числе в отношении так называемых монет конфиденциальности.

    С другой стороны, ограничение использования токенов конфиденциальности может нанести серьезный ущерб компаниям, ориентированным на криптовалюты. Низкий уровень конфиденциальности позволяет злоумышленникам любого рода вмешиваться в бизнес-операции.

    Юристы Perkins Coiе также подчеркнули, что только криптовалюты направленные на конфиденциальность обеспечивают достаточный уровень децентрализации, низкую задержку отправки транзакций и невысокие комиссии. С их внедрением анонимность становится особым видом «дополнительных преимуществ», ранее недоступных для большинства участников рынка.

    Кроме того, системы, основанные на блокчейне и ориентированные на конфиденциальность, представляют значительно меньшую угрозу со стороны мошенников по сравнению с наличными бумажными деньгами или кредитными картами. Это можно объяснить целостностью и невозможностью изменения записей, связанных с транзакциями криптовалют.

    Наконец, юристы подчеркнули, что все недостатки реальной практики борьбы с отмыванием денег не следует рассматривать как катализатор новых ограничений.

    Ранее Monero и Tari Labs высоко оценили выпуск нового “нормативно-технического документа”, который по их мнению должен открыть путь к новому юридическому статусу популярной монеты конфиденциальности XMR.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 32,429.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,054.63
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 295.71
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.18

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here