Команда NBA начала принимать к оплате Dogecoin

Профессиональная баскетбольная команда NBA The Dallas Mavericks начала принимать к оплате Dogecoin за билеты, товары и услуги. Об этом сообщил в интервью изданию The New York Times, Марк Кубан, владелец клуба.

Согласно источнику, Кубин сказал, что команда решила принять криптовалюту Dogecoin из-за её новизны: «Иногда в бизнесе вам нужно делать что-то веселое», – сказал он.

Он добавил, что «настоятельно рекомендует» родителям спрашивать своих подростков о Dogecoin, если они не знают, что это такое.

Dogecoin – не единственная криптовалюта, которую фанаты Mavericks могут потратить на команду. В 2019 году The Dallas Mavericks начала принимать биткоин через платежный процессор BitPay.

Монета Dogecoin прошла долгий путь с момента своего запуска в 2013 году. Первоначально криптовалюта была создана как шутка над биткоином, но ее стоимость резко возросла благодаря таким сообществам, как /r/satoshistreetbets, и поддержке Илона Маска.

Принятие Dogecoin увеличилось за последние несколько месяцев. CoinFlip, один из крупнейших провайдеров крипто-банкоматов в США, объявил ранее на этой неделе, что DOGE доступен в сети компании, состоящей из более чем 1800 банкоматов в 45 штатах страны. Цена монеты в настоящее время колеблется на отметке $0,05.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,256.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,070.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.470247

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь