Количество активных BTC-кошельков начало расти за пару недель до всплеска крипторынка

На основании данных Flipside Crypto Блумберг заявил, что биткоин-кошельки активизировались за пару недель до резкого скачка стоимости топовой цифровой валюты. Напомним, 2 апреля BTC подскочил фактически на 20%. Некоторые эксперты связывают такое ценовое движение с алгоритмической торговлей, при которой задействуют специальное ПО.

По информации аналитиков, около 40-50% BTC хранилось в криптокошельках, которые долгое время были неактивными. Однако по результатам исследования с середины марта данный показатель снизился до 10%. Эрик Стоун, соучредитель Flipside Crypto, сказал, что «пользователи начинают задумываться об инвестиции в биткоины». При этом он уверен, что волатильность чаще всего становится результатом интереса к цифровым валютам крупных держателей.

«Мы видим, что сегодняшнее ценовое движение намного более обоснованное, чем октябрьская ситуация, когда действия нескольких биткоин-китов привели к всплеску. Не исключено, что меняется уровень восприятия и доверия к цифровым активам», – отметил Стоун.

Читайте также: SEC разместила неофициальную инструкцию для оценки статуса цифровых монет

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь