Клиент RippleNet с активами под управлением на сумму $ 720 млрд считает, что криптовалюта никуда не денется

Британская компания по оказанию финансовых услуг Standard Chartered с активами под управлением (AUM) на сумму 720,398 млрд долларов, недавно сделала оптимистичное заявление о будущем цифровых активов, включая криптовалюты.

“Цифровые активы, в том числе криптоактивы, никуда не денутся. Новый класс активов трансформирует отрасль финансовых услуг, особенно в том, как совершаются транзакции и расчеты”.

Это было ответом на комментарии, сделанные индийским экономистом Рагурамом Раджаном, бывшим управляющим Резервного банка Индии, который взвесил текущее состояние цифровых валют центральных банков в подкасте CNBC «За пределами долины» ранее на этой неделе.

Раджан утверждал, что и Биткоин – первая в мире криптовалюта, и стейблкоин Libra от Facebook будут конкурировать с CBDC, выпущенными центральными банками:

“Я хотел бы думать, что эти частные валюты также конкурируют с цифровой валютой центрального банка”.

Экономист также сравнил Биткоин с золотом в том смысле, что внутренняя стоимость обоих в основном зависит от общественного мнения.

В то время как Раджан не коснулся последствий глобальной гонки CBDC за XRP во время подкаста, старший директор Ripple по глобальным операциям Эми Йошикава недавно дал понять, что между этими криптоактивами нет предполагаемой конкуренции:

“Существуют различные типы криптоактивов, но я думаю, что роль XRP как связующего актива в международных расчетах заключается не в том, чтобы конкурировать со стейблкоинами или CBDC, а, наоборот, дополнять их”.

Стоит напомнить, что в ноябре 2017 года Standard Chartered вместе с Axis Bank представила платформу на базе Ripple для быстрого расчета транзакций между Индией и Сингапуром.

Однако, как и большинство партнеров Ripple, он не полагался на XRP для проведения транзакций. Спустя пять месяцев банковский гигант расширил использование технологии Ripple еще на пять направлений, по словам его генерального директора Билла Винтерса:

“Мы используем технологию блокчейн для оптимизации трансграничных платежей в рамках первого коридора платежей в реальном времени между Сингапуром и Индией, который мы инициировали в 2017 году. В 2018 году мы расширим эту возможность еще на пять пар стран”.

Еще в мае 2018 года Standard Chartered также запустила пилотное тестирование трансграничных платежей в сети RippleNet, которое было инициировано совместно с Mitsubishi Corporation, MUFG Bank и Bank of Ayudhya.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,959.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,155.83
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.499784

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь