Китайское правительство выпустит цифровой юань в ноябре, чтобы обойти Libra

kitajskoe-pravitelstvo-vypustit-cifrovoj-juan-v-nojabre-chtoby-obojti-libra

По информации Форбс, в Китае уже разработали государственную цифровую валюту, которая называется DC/EP (DC-Digital Currency, EP – Electronic Payments). Предположительно, ее представят уже в ноябре. Ответственность за цифровой юань возложена на одно из крупнейших финансовых учреждений страны – Банк Китая. Такие компании, как Alibaba и Tencent, Union Pay, а также другие местные «акулы бизнеса» станут первыми, кто внедрит криптовалюту, поддерживаемую государством.

В материале Forbes говорится, что сеть DC/EP будет обрабатывать до 300 тысяч транзакций ежесекундно, это в 5 раз быстрее, чем Visa (около 65 тысяч транзакций в секунду). Для сравнения: пропускная способность сети Биткоин  – всего 7 транзакций в секунду.

По информации инсайдеров, китайскую криптовалюту представят 11 ноября, когда у местных начнутся распродажи в честь Черной пятницы. Цифровой юань будет распространяться не только в Китае, но и за границей. Этим займутся несколько компаний. В правительстве считают, что DC/EP даст реальную возможность заменить доллар в качестве глобальной резервной валюты.

Читайте также: Трейдер на BitMEX выставил длинный ордер на 130 миллионов контрактов

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here