Китайский твиттер начал блокировать криптовалютные аккаунты

Китайская платформа микроблогов Weibo, похожая на Twitter, заблокировала более 30 влиятельных аккаунтов, связанных с криптовалютами, на фоне серии действий Пекина против майнинга и торговли цифровыми валютами.

О причинах блокировки аккаунтов не сообщается. С субботы на странице каждого аккаунта появилось сообщение, которое гласило:

“Этот аккаунт теперь недоступен из-за жалоб на то, что он нарушает законы и правила, а также положения Конвенции сообщества Weibo”.

Заблокированные счета проводили анализ показателей криптовалютного рынка и продвигали криптопроекты. Около 17 из них вновь открылись под новыми именами. Например, аккаунт, работавший под именем Blockchain William, вновь открылся под новым именем William Chen и уже привлек 28 000 подписчиков.

Это не первый случай, когда Weibo блокирует аккаунты, связанные с криптовалютами. Профиль основателя TRON Джастина Суна в Weibo блокировался четыре раза. Официальные аккаунты в Weibo трех крупнейших криптовалютных бирж Китая – Huobi, OKEx и Binance – были приостановлены в марте.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,224.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,070.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.468744

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь