Китайские торговцы используют USDT для вывода налички из России

Продавцы из Китая нашли способ вывода полученной в России выручки. Для этого они используют услуги внебиржевых платформ. На родину средства в основном отправляют в USDT.

По информации руководства одной из крипто-площадок, ежедневно они реализуют цифровых валют на 3 миллиона долларов, причем крупная сумма уходит именно в Китай. Примерно 80% от объема сделок приходится на Tether, а оставшаяся часть – на Биткоин. Столичные криптотрейдеры утверждают, что суммы сделок с USDT, которые инициировали импортеры из Китая, составляют примерно 10-30 миллионов долларов ежедневно.

«Торговцы из Китая накапливают крупные суммы в наличке, а потом используют Tether для перевода средств на родину. Когда к нам приходит клиент с кэшем, мы регистрируем стоимость на криптобиржах. После этого берем фиатные средства и адрес, куда нужно отправить USDT», – отметила руководитель внебиржевой торговли на Huobi Russia Майя Шахназарова. Раньше китайские продавцы пользовались биткоином, однако после резкого падения цен на него в 2018 году, импортеры считают более ликвидным USDT. 

Читайте также: Принятие SegWit растет: OKEx поддерживает адреса Bitcoin и Litecoin SegWit 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,598.13
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,220.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.319078

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь