Китайская полиция арестовала группу преступников, виновных в организации криптовалютной пирамиды

27 членов преступной группировки «Я клоун» арестованы за организацию крупномасштабной мошеннической схемы. Они запустили платформу под названием IAC, которая основана на блокчейн, мета-данных, искусственном интеллекте. По сути, они предлагали людям поучаствовать в криптовалютной пирамиде. В ходе обыска представители правоохранительных органов изъяли 1,3 миллиарда юаней наличными.

Отметим, IAC продвигали как коммуникационную платформу, где пользователей призывали «помочь другим стать ближе к мечте». При этом устанавливался определенный вступительный взнос, а также фиксированный процент между различными «линиями» пирамиды. Аферу раскрыли в июне прошлого года, однако команду преступников так и не поймали. На некоторое время они скрылись из вида.

В средине августа прошлого года члены банды снова вернулись в Китай, где их и поймали с поличным. Полицейские считают, что за время работы (с ноября 2017 года) преступники обманули более 900 тысяч человек.

По информации издания Odaily Planet Daily IAC имела все признаки криптовалютной пирамиды, так как ее участникам предлагалось:

  • платить взносы, чтобы получить членство;
  • привлекать других людей для привилегий;
  • сверхвысокую прибыль.

Это еще раз подтверждает то, что инвестировать нужно осторожно, обращая внимание на риски.

Читайте также: Стало известно о новых хищениях криптовалюты Ethereum (ETH) на Cryptopia

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь