Китай начал тестирование цифрового юаня DCEP

Как сообщает издание 8BTC, китайский центральный банк PBOC тестирует цифровой аналог юаня (DCEP) в сфере погашения кредитных карт, что обеспечит больший приток новых пользователей.

В понедельник Китай распространил информацию о своих пилотных зонах свободной торговли (ЗСТ), добавив еще три к той, которая уже действует в провинции Чжэцзян на востоке страны.

ЗСТ будут частью системы блокчейнов торгового финансирования, основанной на платформе DLT торгового финансирования НБК – центрального банка Китая.

До этого было также объявлено, что начнутся три крупных испытательных инновационных проекта: национальный пилотный проект по цифровой кредитной отчетности для малых и микропредприятий, надзор за инновациями в области цифровой валюты и финансовых технологий.

Кроме того, Исследовательский институт цифровой валюты НБК объединился с JD Digits. Вместе они будут работать над продвижением технологической платформы DLT на основе цифрового юаня (DCEP) и продвигать пилотные проекты по онлайн- и офлайн-платежам, включая DCEP и создание цифрового кошелька DCEP.

Пилотные проекты также будут работать с платежами DCEP для пополнения счетов общественного транспорта кредитными картами, начиная с районов, где используются мелкие платежи.

Согласно China Banking News, несколько дней назад НБК объявил, что завершил все необходимые приготовления для выпуска своей цифровой валюты, также известной как DCEP или просто CBDC (цифровая валюта центрального банка).

Статья с заявлением была опубликована 19 сентября в официальном новостном агентстве банка – Financial Times.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 26,632.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,589.64
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.247843

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь