Китай – лидер по биткоин-майнингу

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
kitaj-lider-po-bitkoin-manijngu

Исследовательская компания Coinshare опубликовала отчет, в котором говорится о том, что лидером по биткоин-майнингу остается Китай. На государство приходится около 60% мощностей. Половину мирового хешрейта Биткоина дает провинция Сычуань. Оставшиеся 10% майнинг-мощностей приходится на Внутреннюю Монголию, Синьцзянь, Юньнань.

Эксперты отмечают, что доля Сычуаня в биткоин-майнинге увеличилась на несколько процентов с ноября прошлого года. Это связывают с сезоном дождей, который наступил. В этот период цена на электрическую энергию снижается до 0,025 доллара за кВт/ч. Приемлемые условия для добычи криптовалюты привлекают в провинцию большое количество майнеров. В частности, год назад выгодные энерготарифы привели в Сычуань майнинговую компанию Bitmain.

Хотя специалисты Coinshare говорят о том, что несколько лет подряд доминирование Китая в добыче биткоинов сокращается. Это связано с жесткой политикой местного правительства относительно криптоиндустрии.

Читайте также: FATF готова опубликовать новые инструкции для контроля за криптоиндустрией


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяРазработчик игр для ПК Ubisoft намерен использовать blockchain Эфириума
Следующая статьяКриптобиржа ChangeNow помогла вернуть 500 тысяч XRP, украденных у Gatehub
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here