KB Asset Management запускает ориентированный на блокчейн инвестиционный фонд

KB Asset Management, инвестиционное подразделение KB Financial Group, крупнейшей финансовой компании Южной Кореи, представило первый в стране инвестиционный фонд, ориентированный на блокчейн, сообщает издание Korea Times.

Согласно опубликованному пресс-релизу, фонд KB Global Digital Chain Economy будет инвестировать в три основных направления.
.
Первая область инвестиций – компании, которые производят аппаратное обеспечение, необходимое для поддержки деятельности блокчейна, такие как Nvidia, AMD и Intel.

Второе направление – это компании-разработчики программного обеспечения, предоставляющие услуги на основе блокчейна. К ним относятся IBM, Amazon и Baidu.

Третий инвестиционный сегмент охватывает компании, которые используют технологию блокчейн в рамках собственного бизнеса. В список попали PayPal, Square, NTT Data и Tencent.

Фонд будет инвестировать преимущественно в американские компании, меньшие доли будут размещены в японских, европейских и китайских фирмах.

По данным Корейской ассоциации финансовых инвестиций, размещенным на сайте KB Asset Management, в управлении компании по состоянию на февраль находилось более $90 млрд.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,179.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,655.83
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.503498

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь