Капитализация стейблкоина USDT впервые превысила 15 миллиардов долларов

Техдиректор Tether и Bitfinex Паоло Ардоино поделился в Twitter о новом рекорде стейблкоина USDT. Его рыночная капитализация впервые за свою историю превысила 15 миллиардов долларов.

В одном из опубликованных твитов он отметил, что компании потребовалось пять с половиной лет на достижения таких показателей.

Изначально USDT был запущен на блокчейне Omni. Сегодня же стейблкоин распределяется между блокчейнами Omni, Ethereum (ETH), Tron (TRX), Eos (EOS) и Algorand (ALGO).

Tether также использует для своего функционирования протоколы второго уровня, например, Liquid Network боковой цепи биткоина и решение Simple Ledger от Bitcoin Cash. Однако стоит отметить, что почти 90%, находящихся в обороте монет выпущено на блокчейнах Ethereum и Tron.

Помимо увеличения рыночной капитализации, Tether выпустила ряд важных технологических новшеств. USDT стал первым стейблкоином выпущенным на протоколе Plasma, разработанного компанией OMG Network.

Кроме того, Tether экспериментирует с другим решением для масштабирования сети Ethereum, ZK-rollups. Как Plasma, так и ZK-rollups предназначены для уменьшения нагрузки на основную сеть Ethereum.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,537.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,186.07
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510205

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь