Капитализация стейблкоина Circle достигла 1 миллиарда долларов

По словам директора по управлению продуктами компании Circle Жоао Регинатто, оборотная стоимость долларовой монеты (USDC) впервые превысила 1 млрд долларов.

Стейблкоин, который был запущен совместно компаниями Circle и Coinbase в октябре 2018 года, теперь стала одним из 18 крипто-активов, капитализация которых состоит из 10 цифр.

По данным исследовательской фирмы Messari, 30 июля денежная база Tether (USDT) превысила 10 миллиардов долларов. На текущий момент только 2 криптовалюты стоят больше, чем ведущий стейблкоин.

USDT и USDC быстро росли после мартовского обвала рынка, который вызвал огромный спрос на стабильные цифровые валюты. По состоянию на 1 марта рыночная капитализация Tether составляла 4,6 млрд долларов, а USDC – всего 444 млн долларов.

Тем не менее, с марта Paxos Standard (PAX) и TrueUSD (TUSD) продемонстрировали лишь незначительный рост.

В тот момент, пока Tether остается явным лидером рынка, Circle намерена завоевать свой кусок пирога.

Ранее стало известно, что генеральный директор Джереми Аллер открыто критиковал USDT за «несоблюдение» и «непрозрачность».

В отличие от своего конкурента, Circle полностью регулируется и проверяется, но он зависит от своих банковских партнеров, которые могут заносить транзакции в черный список.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,190.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,303.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.374192

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь