Канадский регулятор представил рекомендации для криптовалютных бирж

Администрация по ценным бумагам Канады (CSA), опубликовала руководство для криптовалютных торговых платформ, в которым описывается, как криптобиржи могут рекламировать и продвигать свои услуги.

Согласно опубликованному документу, руководство разработали CSA совместно с Управлением по регулированию инвестиционной индустрии Канады. В документе организации ссылаются на то, что публикация руководства была необходима из-за «определенных рекламных действий и маркетинговых стратегий со стороны платформ, торгующих криптоактивами». Регуляторы обеспокоены тем, что некоторые криптобиржи могут нарушать требования к ценным бумагам и вызывать опасения в отношении защиты инвесторов.

Цель рекомендации – предотвратить любой маркетинг, который поощряет чрезмерную торговлю из-за страха упустить выгоду, розыгрыши в стиле азартных игр, использование социальных сетей для продвижения торговых платформ и общее соблюдение законов о ценных бумагах.

“Вводящая в заблуждение реклама и неправильные маркетинговые стратегии могут побудить инвесторов взять на себя риски, которых они обычно избегают, и несоблюдение требований законодательства о ценных бумагах и правил IIROC может вызвать озабоченность по поводу пригодности криптоторговой платформы для регистрации”. – заявил Луи Мориссе, председатель CSA.

Беспокойство регулирующих органов Канады схоже с беспокойством Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Последняя также часто повторяет о необходимости принятия мер, обеспечивающих защиту инвесторов. Ожидается, что в ближайшие месяцы США выпустит нормативные рекомендации.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,939.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,785.38
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.459811

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь