Южнокорейские криптобиржи столкнулись с запретом на листинг собственных токенов

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи объявила о намерении запретить криптовалютным биржам страны размещать в листинге собственные монеты.

FSC предложила внести изменения в действующее законодательство о криптобиржах, согласно которым всем торговым площадкам будет запрещено вносить в листинг выпущенные ими токены. Предложения FSC появились после признаков манипулирования ценами со стороны бирж.

Если поправки будут приняты, несколько криптовалют могут стать недоступными для инвесторов. Монета Maro, принадлежащая компании Dunamu & Partners, оператору Upbit, была исключена из литинга 11 июня в связи с “невыполнением требований по поддержанию рынка корейских вон”. Huobi Korea, другая южнокорейская биржа, объявила о делистинге своего токена в начале этой недели, заявив, что этот шаг был предпринят “для лучшего соответствия государственным стандартам для криптобирж”.

Еще одна поправка к правилам запретит сотрудникам и руководителям бирж торговать на собственных платформах из-за возможности конфликта интересов. FSC предупредила представителей бирж о предлагаемом запрете в начале этого месяца, что заставило руководителей бирж возразить, что это заблокирует потоки средств, необходимых для отрасли.

Еще одним планируемым шагом является усиление оценки рисков отдельных клиентов. В настоящее время оценка рисков проводится для выявления клиентов с высоким уровнем риска, но FSC предлагает распространить ее на всех клиентов. В случае групповых или институциональных инвесторов необходимо указывать имя, дату рождения и гражданство представителя.

Предложенные комиссией меры будут предметом внутреннего рассмотрения правительства и регулирующих органов с сегодняшнего дня до 27 июля.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,438.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,073.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.470468

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь