Южнокорейская партия внедрит блокчейн

Вторая по величине политическая партия Кореи, Liberty Korea (LKP), объявила о желании использовать технологию блокчейн. Отметим, это объединение занимает более 2/3 мест в Национальном собрании. В состав LKP входит свыше 3 миллионов человек.

Партия намерена вступить в эру открытой цифровой демократии, внедрив блокчейн. Об этом говорится в пресс-релизе LKP. Цель инициативы – сделать информацию более прозрачной и создать «новую систему, в которой граждане и члены партии могут налаживать отношения революционным образом».

В пресс-релизе говорится, что блокчейн является одной из ключевых технологий 4-й промышленной революции. «Это технология, которая позволяет пользователям обмениваться данными и гарантировать взаимное доверие», – считают в LKP.

Blockchain внедрят в нескольких областях. Первая – это сохранение результатов собраний центральных и местных партий. Вторая – запись и оценка ключевых показателей эффективности деятельности членов. Также упоминается возможность предоставления токенов участникам. Третья область, где задействуют блокчейн, – процесс голосования на выборах. Блокчейн еще будет использоваться для системы петиций, что предотвратит манипулирование комментариями, написанными членами партии.

Читайте также: МВФ: финансовые технологии движут миром

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,026.12
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,288.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.318609

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь