JPMorgan: принятие blockchain – реальная перспектива

Несмотря на то, что стоимость биткоина существенно упала, JPMorgan считает, что принятие blockchain – реальная перспектива. Его специалисты уверены, что инновационная технология является источником прогресса в различных отраслях по всему миру. Они говорят, что построение криптовалюты на основе blockchain вводит рядовых пользователей в заблуждение. А истинный потенциал этой технологии вовсе не в том, чтобы изменить финансовую сферу.

Глава исследования в JPMorgan Джойс Чанг подчеркнул:

«Глобальную платежную систему с помощью блокчейн не создать, однако эта технология способна внести большие изменения в различные сферы деятельности, в том числе и в торговлю».

Он также отметил, что блокчейн выходит за рамки банковского или финансового сектора. В частности, эта технология интересна для проверки и записи транзакций. Далее Чанг перечисляет ряд банковских учреждений, в том числе Banco Santander, которые являются лидерами по внедрению технологию. Однако, по словам специалиста, blockchain не лишен подводных камней (например, многих беспокоит масштабируемость, экономическая эффективность и отсутствие нормативной ясности).

Читайте также: Финансовый холдинг Fidelity работает над хранилищем для криптовалют

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,292.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,866.04
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528426

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь