JPMorgan пригласит корпоративных клиентов поучаствовать в пилотном запуске своей монеты

jpmorgan-priglasit-korporativnyh-klientov-pouchastvovat-v-pilotnom-zapuske-svoej-monety

JPMorgan Chase готовится к пилотному запуску монеты JPM Coin. Участвовать в процессе будут корпоративные клиенты. Умар Фарук, который возглавляет в сервисы в области блокчейн и криптовалют, заявил о том, что у клиентов будет возможность поучаствовать в тестировании нового стейблкоина, который нацелен на повышение скорости операций. В частности, монету будут использовать при расчетах по сырью и долговым бумагам. О желании поучаствовать в тестировании JPM Coin уже заявили клиенты из Соединенных Штатов Америки, ЕС и пр.

Напомним, впервые о разработке собственной монеты JPMorgan заявил в конце этой зимы. Криптоактив основан на системе Quorum, это частная версия Эфириума. Она ориентирована на решение вопросов клиентов финансового учреждения. Сперва ходили слухи о том, что тестировать монету банк начнет через пару месяцев после анонса.

По словам Умара Фарука, инновационная технология имеет большой потенциал. Однако на улаживание вопросов с регуляторами потребуется время. И это время на то, чтобы ее протестировать и растолкать.

Читайте также: Фонд Трон начал выкупать монеты со вторичных рынков, на эти цели выделено 20 миллионов долларов

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here