JPMorgan пригласит корпоративных клиентов поучаствовать в пилотном запуске своей монеты

JPMorgan Chase готовится к пилотному запуску монеты JPM Coin. Участвовать в процессе будут корпоративные клиенты. Умар Фарук, который возглавляет в сервисы в области блокчейн и криптовалют, заявил о том, что у клиентов будет возможность поучаствовать в тестировании нового стейблкоина, который нацелен на повышение скорости операций. В частности, монету будут использовать при расчетах по сырью и долговым бумагам. О желании поучаствовать в тестировании JPM Coin уже заявили клиенты из Соединенных Штатов Америки, ЕС и пр.

Напомним, впервые о разработке собственной монеты JPMorgan заявил в конце этой зимы. Криптоактив основан на системе Quorum, это частная версия Эфириума. Она ориентирована на решение вопросов клиентов финансового учреждения. Сперва ходили слухи о том, что тестировать монету банк начнет через пару месяцев после анонса.

По словам Умара Фарука, инновационная технология имеет большой потенциал. Однако на улаживание вопросов с регуляторами потребуется время. И это время на то, чтобы ее протестировать и растолкать.

Читайте также: Фонд Трон начал выкупать монеты со вторичных рынков, на эти цели выделено 20 миллионов долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,130.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,630.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508252

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь