JPMorgan представил конфиденциальный платежный механизм, совместимый с Эфириумом и другими блокчейнами

Финансовый гигант JPMorgan продолжает проводить исследования блокчейнов и предлагать инновационные решения для совершенствования кодовой базы. Одна из последних разработок – расширение Zether. Это платежный протокол, который обеспечит конфиденциальность транзакций в блокчейне Эфириума и ему подобных сетях. Сегодня авторы разработки обещали выложить Zether в открытый доступ. Скорее всего, расширение начнет работать и непосредственно в блокчейне JPMorgan, Quorum. Безусловно, достоинства и возможности инновационного решения обязательно также оценят сторонние организации.

Zether работает на основании доказательства с разглашением нулевого типа. Благодаря конфиденциальному платежному механизму можно выборочно скрывать данные об участниках процесса. Помимо этого, не видны остатки баланса на счетах участников и суммы операций.  

«Наша команда уверена, что этот механизм будет полезен всем, кто планирует заниматься разработками на основе Quorum. При этом не потребуется  доверительный механизм для осуществления операций среди участников консорциума. Это стало причиной того, что мы выложили расширение в открытый доступ», – отмечают представители JPM.

Читайте также: Борьба с криптомошенничеством: SEC подала судебный иск против оператора ProCurrency

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,166.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,887.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.534441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь