JPMorgan Chase: Криптоинноваторам «в конечном итоге придется использовать банк для перемещения средств»

Глава Global eCommerce Solutions в JPMorgan Chase Рон Карпович заявил, что между финансовым учреждением и криптоноваторами «больше партнерства, чем конкуренции», когда дело доходит до вопроса платежей. Данное заявление Карпович сделал сегодня – 20 марта во время интервью на Squawk Box CNBC.

Отвечая на вопрос ведущего CNBC о том, как банковский гигант готов конкурировать с новыми и разрушительными игроками, которые могут использовать блокчейн и криптовалюты для предоставления тех же услуг, что и старая гвардия, но с более низкими гонорарами, Карпович сказал:

«В конечном итоге, за кулисами им [крипто-новаторам] придется использовать банк для перемещения средств. В этом пространстве больше партнерства, чем конкуренции. […] Когда речь идет о комиссии и возможностях – платежи никогда не растут с прибылью, никто не хочет платить за платеж. Это одна из самых сложных частей этого процесса».

Таким образом, Карпович приписал высокую степень «консолидации в платежном пространстве» этому главному требованию, чтобы обеспечить способность совершать платежи.

В своих дальнейших комментариях Карпович отметил, что, несмотря на то, что блокчейн действительно может революционизировать платежную индустрию, потребители не обязательно будут видеть эту трансформацию.

Что касается недавно представленного JPMorgan Chase JPM Coin с блокчейном, Карпович отверг предположение о том, что этот шаг представляет собой разворот в позиции банка по отношению к криптовалютам, особенно с учетом пресловутого антагонизма его генерального директора Джейми Даймона:

«Я думаю, что есть разница между торговлей криптовалютой, и использованием технологии для улучшения вашей платежной инфраструктуры. Мы рассматриваем технологию, как средство для ускорения и удешевления: каждый генеральный директор хотел бы сделать этот процесс более быстрым и дешевым. Так что с этой точки зрения я думаю, что это представляет собой концепцию использования блокчейна».

Это, продолжил он, согласуется с текущими инициативами JPMorgan Chase, учитывая, что Карпович считает банк «крупным игроком в блокчейн-пространстве».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,823.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,773.00
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.535259

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь