JP Morgan заплатил 2.5 млн долларов, чтобы урегулировать коллективный иск двухлетней давности

JPMorgan Chase Co, американская многонациональная инвестиционная компания, предоставляющая финансовые услуги, согласилась выплатить 2,5 миллиона долларов своим клиентам для урегулирования коллективного иска.

В 2018 году финансовый конгломерат запустил функцию покупки криптовалют с помощью кредитных карт Chase. После запуска взимал завышенные комиссии. После чего клиентами JPMorgan Chase был подан иск с обвинением банка в незаконных снятиях комиссий по криптовалютным переводам.

Несмотря на то, что банк не признает правонарушения как часть сделки, его представители заявляют, что урегулирование приведет к тому, что клиенты получат приблизительно 95% ранее снятых сборов.

Брейди Такер, один из истцов, заявил, что такой высокий процент восстановления намного выше рыночного.

Напомним, в прошлом году JPMorgan Chase объявил о старте тестирования своей привязанной к доллару США стабильной монеты «JPM Coin» с корпоративными клиентами.Тогда руководитель отдела разработки блокчейна JP Morgan Умар Фарук заявил, что корпоративные клиенты примут участие в тестировании технологий, направленных на «ускорение транзакций, в частности, платежей между компаниями и транзакций с облигациями».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,543.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,989.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.593269

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь