JP Morgan приступил к коммерческой эксплуатации собственной цифровой валюты JPM Coin

На этой неделе JP Morgan впервые использует в коммерческих целях свою цифровую валюту JPM Coin. Об этом сообщает издание CNBC.

По словам Такиса Георгакопулоса, руководителя отдела оптовых платежей компании, монету будет использовать для отправки платежей по всему миру крупный технологический клиент, имя которого не разглашается.

Как сообщает источник, руководители банка также создали бизнес подразделение Onyx для инициатив, направленных на блокчейн и цифровую валюту.

Такис ​​Георгакопулос, глобальный руководитель отдела оптовых платежей JP Morgan, в интервью CNBC сказал, что Onyx был создан, чтобы перейти от исследований и разработок к коммерческому использованию JPM Coin.

JPM Coin – это стейблкоин банка JP Morgan, стоимость которого привязана к доллару. Он был создан и протестирован учреждением в феврале 2019 года и описан Умаром Фаруком, главой отдела цифровых казначейских услуг и блокчейна, как монета, «предназначенная для осуществления мгновенных платежей с использованием технологии блокчейн».

На веб-сайте новой организации говорится, что она работает над пятью уже опубликованными проектами. Система обмена платежными сообщениями IIN была ребрендирована на Liink. В дополнение к JPM Coin и Liink, Onyx является связующим звеном для работы CBDC с MAS, пробным выпуском долговых обязательств с блокировкой Dromaius и Quorum, блокчейн протоколом, который недавно был передан компании ConsenSys.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,050.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,417.75
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.394997

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь