Эксперт Сухайда Махпот: выход Halal Coin – это вопрос времени

По мнению эксперта по финансам из Малайзии, вопрос приемлемости криптовалют по шариату является вопросом времени и повышения осведомленности местных граждан. Гендиректор крупной шариатской консультативной фирмы Amanie Advisors Сухайда Махпот уверен, что существующий скептицизм к инновациям в исламских странах является следствием неопределенности. Интервью с экспертом опубликовало местное издание Salaam Gateway.

Нужно сказать, что Махпот имеет более чем 11-летний опыт в финансовой сфере. Он отлично знает требования шариата. Сегодняшнюю ситуацию с криптовалютами сравнивает со спорными типами инвестирования, такими как Amanah Saham Bumiputera (ASB) и Amanah Saham Nasional (ASN).

Эксперт говорит о том, что отношение к ним поменялось только с годами. В частности, по ASB принято решение считать его «харусом», то есть в соответствии с правилами шариата такое инвестирование не запрещено, но и не приветствуется. Он подчеркнул:

«Я уверен, что это ждет и цифровые валюты. Но чтобы понять инновации, финансовым учреждениям и ученым нужно больше информации и пояснения того, какие преимущества дает использование цифровых активов».

Читайте также: Экс-глава Центробанка Японии Хироми Ямаоки: Libra «дисциплинирует» страны со слабой экономикой

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,877.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,229.66
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.483390

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь