Экс-разработчик Bitcoin Core раскритиковал Zcash Electric Coin за получение кредита от США

В своем недавнем твиттере эксперт по блокчейну и бывший разработчик ядра Bitcoin Питер Тодд задал вопрос компании Zcash Electric Coin о том, почему она взяла ссуду на зарплату государственно-частное партнерство с правительством США и как китайская пандемия смогла повлиять на их виртуальную валюту.

Интересно, что Zcash – это анонимная криптовалюта, похожая на Monero, которая должна помочь пользователям избежать государственного контроля.

Electric Coin Company была среди других семидесяти пяти блокчейн-платформ, которые получили от $350 000 до $1 000 000 от властей США.

Однако несколько компаний получили гораздо больше, т.е. ConsenSys получил от 5 000 000 до 10 000 000 долларов. ShapeShift получил от 1 000 000 до 2 000 000 долларов.

Питер Тодд написал в Twitter, чтобы обсудить вопрос о том, как Zcash и многие другие берут «недавно напечатанные доллары США», которые криптосообщество сильно критикует с тех пор, как весной началась программа непрерывного выпуска денег.

В финансовых документах компания помечена как «латиноамериканская, принадлежащая женщине». Тодд утверждает, что компании с таким описанием в последнее время получают преференциальный режим во многих случаях.

По словам Тодда, ситуация с компанией Electric Coin становится еще интереснее, поскольку Zcash – это анонимная криптовалюта.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,941.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,416.46
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.395673

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь