Экс-министр финансов Греции высказал презрение Биткоину

Греческий экономист и бывший министр финансов этой страны Янис Варуфакис продемонстрировал свое презрение Биткоина.

Варуфакис написал в Twitter о том, что он придерживается своей прежней позиции, согласно которой биткоин незначителен как в политическом, так и в экономическом отношении, что резко контрастирует с тем, во что верят его евангелисты.

В отличие от многих криптовалют, Варуфакис не выступает за запрет самой известной криптовалюты, поощряя ее владельцев использовать ее «для своего сердца».

Тем не менее, он убежден, что транзакции с биткоинами не смогут достичь уровня принятия, чтобы оказать ощутимое макроэкономическое влияние.

В своем сообщении от 2013 года Варуфакис высказал мнение, что аполитичные деньги не могут быть успешными.

Он рассказал о некоторых основных недостатках Биткоина, таких как неизбежная дефляция, которая побуждает людей не совершать биткоин-платежи, и о существовании биткоин-аристократии (более известной как киты):

“Можно ли исправить эти два недостатка? Можно ли было бы изменить долгосрочный выпуск биткоинов таким образом, чтобы улучшить описанные выше дефляционные эффекты, изменяя баланс между спекулятивным и операционным спросом на биткоины? Для этого нам понадобится центральный банк Биткоина, который, конечно же, победит саму цель создания полностью децентрализованной цифровой валюты, такой как биткоин”.

Во время своей недавней дискуссии в Twitter он продолжает утверждать, что Биткоин никогда не освободит людей от голографии, которая контролирует фиатные деньги.

Скептики Биткоина считают, что криптовалюта в значительной степени бесполезна в качестве платежного средства из-за ее высоких комиссий и волатильности, и именно поэтому игровая платформа Steam отказалась от BTC в 2017 году (всего через полтора года после ее принятия).

Даже пылкие «биткоин-быки», такие как Майк Новограц, утверждают, что Биткоин преуспеет как средство сохранения стоимости, а не как валюта платежа.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,933.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,628.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.503955

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь