Экс-конгрессмен Рон Пол: «Я за крипту, мне нравятся конкурирующие валюты»

Кандидат в президенты США, экс-конгрессмен Рон Пол говорит, что поддерживает блокчейн-технологию и крипту, так как выступает за конкурирующие валюты. Об этом он заявил в интервью Squawk Alley на CNBC.

По словам Пола, криптовалюты являются отличной идеей. Задача правительства – не мешать развитию криптоиндустрии, а решать вопросы регулирования.  Он подчеркнул:

«Я не знаю, как будут обстоять дела с криптовалютами далее, однако думаю, что это отличная идея. Но есть только одно требование: дать отпор мошенникам. Я считаю, что все случаи должны подлежать расследованию».

Рон Пол также провел несколько сравнений с золотом. Он говорит, что криптовалюты действительно можно сравнить с «цифровым золотом», так как оба актива способны конкурировать с фиатом. Экс-конгрессмен подчеркнул, что правительства не любят конкуренцию, особенно, если это касается конкуренции с американским долларом.

Отметим, Рон Пол и ранее с оптимизмом смотрел на криптовалюты. Он считает, что в долгосрочной перспективе они заменят фиат. 

Читайте также:  В интернете всплыл проект закона о запрете крипты в Индии: 10 лет тюрьмы за нарушение правил

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,409.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,306.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.373623

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь