Экс-клиент биржи WEX “заминировал” суды в России и требовал вернуть свои биткоины

18 июня правительственные органы в Санкт-Петербурге снова получили электронные письма, в которых анонимный человек требует возмещения 120 BTC, которые, по его утверждению, входят в число тех, что были изъяты с биржи WEX сотрудниками ФСБ и печально известным бизнесменом Костантином Малофеевым.

Этому человеку уже дали прозвище «мой человек», поскольку в своих письмах, требуя возмещения BTC, он всегда сообщал, что некоторые общественные места были заминированы.

На этот раз он написал, что бомбы были заложены в нескольких государственных судах Санкт-Петербурга и в некоторых местных больницах, в том числе в родильных отделениях.

Сразу после получения этого сообщения эвакуация персонала и пациентов из мест, указанных в электронном письме, уже началась.

Серия мошеннических электронных писем о бомбах, размещенных в различных общественных местах в России, началась еще в ноябре 2019 года, когда BBC News Russian сообщила о принудительном закрытии биржи WEX (ранее известной как BTC-e) и слухи о том, что некоторые российские офицеры ФСБ вдоль с печально известным российским предпринимателем Константином Малофеевым получили биткоины пользователей с платформы.

Предполагается, что «мой человек» – один из бывших клиентов WEX, который стремится вернуть свои BTC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,874.11
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,270.36
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.314667

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь