Экс-глава Mt.Gox услышит вердикт токийского суда 15 марта

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
jeks-glava-mt-gox-uslyshit-verdikt-tokijskogo-suda-15-marta

33-летний Марк Карпелес, экс-руководитель обанкротившейся криптобиржи Mt.Gox, услышит вердикт токийского суда 15 марта. Известно, что прокуроры требуют посадить его на 10 лет за решетку. Карпелеса обвиняют в отмывании средств, а также воровстве клиентских денег на 3 миллиона долларов.

По мнению обвинителей, Карпелес пустил деньги на бизнес, связанный с разработкой ПО, а также на личные расходы.  Глава Mt.Gox вел шикарную жизнь, тратил большие суммы на заграничные поездки, обслуживание шикарных апартаментов (около 11 тысяч долларов в месяц), делал дорогостоящие покупки.

Mt.Gox закрылась 5 лет назад после того, как из ее кошельков исчезло более 850 тысяч биткоинов. Куда они делись, до сих пор остается загадкой. Из-за банкротства крупнейшей на тот момент биржи Биткоин существенно обвалился, однако в 2017 году он снова поднялся и даже достиг исторического максимума. Стоит сказать, Карпелес извинился перед пострадавшими, однако не признал свою вину в растрате и воровстве средств. По его словам, биткоины утрачены в результате взлома.

Читайте также: Базельский комитет по банковскому надзору считает, что криптовалюты угрожают банкам

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here