Экс-глава Центробанка Японии Хироми Ямаоки: Libra «дисциплинирует» страны со слабой экономикой

Бывший руководитель Центробанка Японии Хироми Ямаоки уверен, что любая страна со слабой экономикой оценит последствия выхода Libra. По его словам, денежно-кредитная политика центробанков может быть подорвана. Ямаоки занимался исследованиями в области цифровых валют, поэтому к его мнению прислушиваются многие эксперты.

Финансист говорит о том, что проблемы у традиционных институтов могут возникнуть в том случае, если Libra будет более широко использоваться, чем «суверенная валюта определенной страны». Он подчеркнул:

«Большой обеспокоенности у стран с высоким рыночным доверием к национальным валютам это не должно вызывать. А вот у государств со слабой экономикой могут возникнуть проблемы. Правительства увидят отток капитала».

Ямаоки заявляет, что в любом случае появление Libra заставит законодателей и регулирующие органы «дисциплинировать себя». В противном случае высоки шансы того, что ценность национальных валют будет подорвана. Финансист считает, что единственным способом защититься от рисков будет глобальное регулирование, так как Libra будет мировой валютой. Любое несоответствие в законодательствах стран будет лазейкой для ФБ.

Читайте также: Соучредитель Morgan Creek Энтони Помплиано: первая страна, которая примет BTC, получит серьезное преимущество

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,991.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,876.05
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.553888

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь