Эдвард Сноуден проплачивал биткоинами сервера, используемые для утечки информации АНБ

Агентство нацбезопасности заявило о нарушении вчера, на конференции  «Биткоин-2019». По информации сотрудников АНБ, бывший представитель ЦРУ Эдвард Сноуден проплачивал биткоинами сервера, через которые сливал информацию журналистам.

Сейчас он в России, откуда осмелился провести конференцию, во время которой рассказал о «сверхспособности» топовой криптовалюты сохранять анонимность в эпоху тотального контроля. Помимо того, Сноуден подчеркнул, что соцсети и мобильные устройства в будущем лишат нас прав на неприкосновенность частной жизни.

Он заявил:

«Ранее власти стран просто наблюдали за нашей жизнью, но теперь их задача максимально упростилась. Они используют для этого устройства, за которые мы сами же и платим. И конфиденциальность перестает быть статусом-кво».

Однако Сноуден не согласен с тем, что биткоины в основном используют в преступных целях. Он подчеркнул, что для отмывания средств и финансирования террористических групп вполне подходит и доллар. Из минусов топовой криптовалюты он отметил то, что ее блокчейн «ужасно публичен». Как вариант, его интересует ZCash. Эта цифровая валюта обеспечивает необходимую конфиденциальность, поэтому, по его мнению, является самым интересным альткоином.

Читайте также: Ирландская криптовалютная биржа Bitsane украла сотни тысяч евро у своих пользователей

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,939.91
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,326.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.427215

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь