Японский суд оправдал обвиняемого в краже владельца сайта

Японский суд оправдал человека, которого обвинили в незаконном майнинге криптовалют с использованием вычислительных мощностей посетителей его сайта. Об этом сообщил ресурс Japan Today 27 марта.

Районный суд Иокогамы постановил оправдать 31-летнего дизайнера веб-сайтов, который якобы использовал Coinhive на своем ресурсе для добычи цифровых валют. Эта программа дает возможность пользователям использовать свободные вычислительные мощности посетителей сайта для майнинга криптовалют. Как сообщается, обвиняемый заявил, что эту программу нельзя считать вирусом.

Председательствующий судья Тошихиро Хомма заявил, что действия этого человека «не являются преступлением, поскольку мы не можем сказать, что внедрение программы было социально неприемлемым».

В то же время прокуроры присудили выплату штрафа в размере 100 000 иен (904 долл. США), утверждая, что этот человек управлял программой, не спрашивая разрешения у посетителей. Они также утверждали, что программа увеличила потребление электроэнергии посетителями. Однако суд не признал, что программа была предназначена для нанесения ущерба личным данным людей.

Как сообщалось в декабре прошлого года, отчет компании по кибербезопасности McAfee Labs показал, что активность вредоносного ПО в 2018 году возросла более чем на 4000 процентов. Статистика McAfee конкретно относится к общему числу случаев вредоносного ПО, называемого в исследовании «монетоприемником».

Ранее в этом году служба крипто-майнинга Coinhive была закрыта, поскольку стала экономически невыгодной. Несмотря на то, что операции были остановлены 8 марта, пользовательские панели будут доступны до 30 апреля 2019 года. Среди причин закрытия, разработчики отметили более чем 50-процентное снижение скорости хэширования после крайнего хардфорка Monero (XMR).

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,119.03
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,318.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.444789

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь