Японский финансовый гигант Mizuho запускает криптовалюту для безналичных расчетов

Сегодня стало известно о том, что одна из крупнейших в Японии финансовых групп – Mizuho намерена ввести цифровую валюту для безналичных расчетов. Возможность пользования новым инструментом появится в марте 2019 года. В местных СМИ написали, что Mizuho запустит крипту как для платежей, так и для денежных переводов.

Выгоды очевидны

В материале говорится о том, что комиссии, которые должны будут заплатить розничные магазины при приеме криптовалютных платежей существенно ниже, чем при оплате кредиткой. При этом перечисление средств между банковским счетом и криптокошельком (как и наоборот) будет бесплатным. Не придется платить комиссию и за отправку средств другим пользователям. Для продвижения безналичных платежей Mizuho привлек около 60 региональных банков, которые также смогут предоставлять такую услугу.

Для управления криптовалютой планируют разработать специальное мобильное приложение, а для платежей пользователям нужно будет лишь считать QR-код. Известно, что ходовым токеном будет цифровая валюта фиксированной стоимостью в 1 иену.

Напомним, Mizuho – крупный банковский холдинг. В 2017 году он заявил о чистой прибыли в 1,45 триллиона иен, что эквивалентно 13 миллиардам долларов.

Читайте также: Виталик Бутерин: BSV – это полный провал

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,002.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,897.21
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.531047

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь