Японские прокуроры отказались от апелляции CEO Mt. Gox

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
sud-tokio-opravdal-karpelesa-bitbetnews

Японские прокуроры отказались от апелляции CEO Mt. Gox Марк Карпелес, сообщает The Mainichi 29 марта.

15 марта генеральный директор биржи Mt. Gox Марк Карпелес был оправдан по обвинению в растрате, но признан виновным в подделке финансовых отчетов. Но 29 марта стало известно о том, что понские прокуроры отказались от апелляции Карпелеса. Об этом сообщил ресурс The Mainichi.

Согласно The Mainichi, прокуроры первоначально пытались обжаловать оправдательный приговор по обвинению в хищении, но впоследствии решили оставить решение в силе. Карпелес был обвинен в том, что он похитил 341 миллион иен (3 миллиона долларов) денег клиентов Mt. Gox и потратил их на разработчиков программного обеспечения и личных излишеств, таких как кровать с балдахином.

Будучи оправданным по делу о растрате средств, Токийский окружной суд признал Карпелеса виновным в смешивании его личных финансов с финансовыми средствами биржи, для скрытия потерь платформы от взлома хакеров. Он получил два с половиной года лишения свободы, которые ему не придется отбывать, если он не совершит другое преступление в течение четырех лет.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, The Mainichi сообщает, что адвокаты Карпелеса обдумывают решение над обжалованием обвинения в подделке финансовых отчетов.

Биржа Mt. Gox базировалась в Токио, на которой обрабатывалось 70 процентов транзакций Биткоин (BTC) по всему миру.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here