Японские прокуроры отказались от апелляции CEO Mt. Gox

Японские прокуроры отказались от апелляции CEO Mt. Gox Марк Карпелес, сообщает The Mainichi 29 марта.

15 марта генеральный директор биржи Mt. Gox Марк Карпелес был оправдан по обвинению в растрате, но признан виновным в подделке финансовых отчетов. Но 29 марта стало известно о том, что понские прокуроры отказались от апелляции Карпелеса. Об этом сообщил ресурс The Mainichi.

Согласно The Mainichi, прокуроры первоначально пытались обжаловать оправдательный приговор по обвинению в хищении, но впоследствии решили оставить решение в силе. Карпелес был обвинен в том, что он похитил 341 миллион иен (3 миллиона долларов) денег клиентов Mt. Gox и потратил их на разработчиков программного обеспечения и личных излишеств, таких как кровать с балдахином.

Будучи оправданным по делу о растрате средств, Токийский окружной суд признал Карпелеса виновным в смешивании его личных финансов с финансовыми средствами биржи, для скрытия потерь платформы от взлома хакеров. Он получил два с половиной года лишения свободы, которые ему не придется отбывать, если он не совершит другое преступление в течение четырех лет.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, The Mainichi сообщает, что адвокаты Карпелеса обдумывают решение над обжалованием обвинения в подделке финансовых отчетов.

Биржа Mt. Gox базировалась в Токио, на которой обрабатывалось 70 процентов транзакций Биткоин (BTC) по всему миру.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,898.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,864.43
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.550948

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь