Японские финансовые гиганты создают платформа для цифровых платежей при поддержке государства

Три крупнейших банка Японии создали исследовательскую группу для изучения перспектив создания инфраструктуры, которая будет использоваться для проведения цифровых платежей в регионе и получит поддержку со стороны FSA и Банка Японии. Об этом сообщает The New York Times.

Исследовательскую группу сформировали японские финансовые гиганты – Mitsubishi UFJ, Mizuhi и Sumitomo Mitsui, к которым присоединились East Japan Railway и еще несколько компаний не из финансовой индустрии.

Центральный банк страны и регулятор FSA будут действовать в качестве наблюдателей. Криптобиржа DeCurret также принимал участие в формировании группы. Все трое сказали, что крупные банки уже недавно экспериментировали с платформами цифровых платежей. Однако они не достигли такого успеха, как партнер Ripple SoftBank и поддерживаемое им приложение PayPay.

В отличие от соседнего Китая, где люди широко используют электронные платежи, и страна усердно работает над созданием цифровой версии юаня (DCEP), в Японии они предпочитают использовать наличные.

Однако в нынешней ситуации экономического и медицинского кризиса во всем мире правительство Японии также хочет, чтобы его население приняло цифровые платежи и сократило распространение пандемии посредством банкнот и монет.

В Китае есть только пара платформ, которые предлагают безналичные платежи, WeChat и Alipay. В Японии, после того как правительство недавно начало продвигать эти платежи, существует несколько платформ, конкурирующих друг с другом.

Бывший руководитель центрального банка Японии Хироми Ямаока заявил NY Times, что единая инфраструктура будет более предпочтительной в сложившихся условиях и значительно упростит цифровые платежи.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,823.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,773.00
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.535259

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь