Другое

    Японские финансовые гиганты создают платформа для цифровых платежей при поддержке государства

    Новости

    Три крупнейших банка Японии создали исследовательскую группу для изучения перспектив создания инфраструктуры, которая будет использоваться для проведения цифровых платежей в регионе и получит поддержку со стороны FSA и Банка Японии. Об этом сообщает The New York Times.

    Исследовательскую группу сформировали японские финансовые гиганты – Mitsubishi UFJ, Mizuhi и Sumitomo Mitsui, к которым присоединились East Japan Railway и еще несколько компаний не из финансовой индустрии.

    Центральный банк страны и регулятор FSA будут действовать в качестве наблюдателей. Криптобиржа DeCurret также принимал участие в формировании группы. Все трое сказали, что крупные банки уже недавно экспериментировали с платформами цифровых платежей. Однако они не достигли такого успеха, как партнер Ripple SoftBank и поддерживаемое им приложение PayPay.

    В отличие от соседнего Китая, где люди широко используют электронные платежи, и страна усердно работает над созданием цифровой версии юаня (DCEP), в Японии они предпочитают использовать наличные.

    Однако в нынешней ситуации экономического и медицинского кризиса во всем мире правительство Японии также хочет, чтобы его население приняло цифровые платежи и сократило распространение пандемии посредством банкнот и монет.

    В Китае есть только пара платформ, которые предлагают безналичные платежи, WeChat и Alipay. В Японии, после того как правительство недавно начало продвигать эти платежи, существует несколько платформ, конкурирующих друг с другом.

    Бывший руководитель центрального банка Японии Хироми Ямаока заявил NY Times, что единая инфраструктура будет более предпочтительной в сложившихся условиях и значительно упростит цифровые платежи.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 44,967.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,177.20
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.27
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 383.52

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here