Японские банки используют приложение MoneyTap от Ripple

Созданное компанией Ripple Labs мобильное приложение MoneyTap начали использовать несколько банков из Японии. С помощью MoneyTap банки SBI Sumishin Net Bank, Suruga Bank и Resona Bank будут осуществлять внутренние платежи. Преимуществом данного приложения является то, что все транзакции внутри системы не предполагают уплату комиссии, и будут проходить с помощью технологии xCurrent, которая не использует монеты XRP. Поэтому ожидать роста стоимости этих монет не приходится.

moneytap-ispolzuetsia-v-iaponskih-bankah-bitbetnews

Приложение MoneyTap может использоваться на устройствах работающих на ОС iOS и Android. Для отправки средств между пользователями данного приложения необходимо использовать номер телефона или QR-код. Чтобы обеспечить больше безопасности пользователям MoneyTap разработчики предусмотрели возможность его использования на сматрфонах со сканером пальца.

В прошлом месяце компания Ripple объявила о том, что получила лицензию от Министерства финансов Японии и теперь является официальным агентом для обработки платежей в стране. Еще раньше компания заявила о том, что использование их технологии помогло снизить транзакционные издержки на 90% для компании TransferGo в некоторых регионах.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,189.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,049.55
binance-coin

BNB (BNB)

$ 302.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.564945

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь