Японская железнодорожная компания JR East будет принимать оплату в криптовалюте

Принятие цифровых валют в Японии происходит быстрыми темпами. Отметим, в стране дружественные правила, поэтому криптоиндустрия привлекает новых и новых игроков. Последней приятной новостью для криптоэнтузиастов стало то, что крупнейшая в Японии железнодорожная компания JR East заявила о желании принять криптовалюты. Как только это случится, местные жители и туристы смогут оплачивать свои поездки цифровыми валютами.

По информации японских СМИ, провайдер облачных и интернет-услуг IIJ сотрудничает с JR East, чтобы внедрить инновационный сервис. Также для реализации новой услуги привлекли DeCurret. Напомним, эту биржу недавно одобрил японский финансовый регулятор FSA. Клиенты JR East смогут расплачиваться в криптовалюте через смарт-карточку Suica.

Управляющий JR East Синобу Ногучи отметил, что железнодорожная компания хочет шагать в ногу со временем. Кроме того, ее руководство готово идти навстречу тем клиентам, желающим расплачиваться цифровой валютой, которая становится все более и более популярной.

Читайте также: Соцсеть «ВКонтакте» также запустит свою цифровую монету?

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,770.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,599.35
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.493103

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь