Японская политическая партия SANSEITO применит блокчейн IOST для внутреннего голосования

В попытке использовать преимущества технологии блокчейна для целей голосования японская общественно-ориентированна политическая партия SANSEITO внедрила GUILD VOTING, приложение для цифрового голосования, которое использует смарт контракты на базе IOST для обеспечения надежности и прозрачности процесса голосования. Об этом сообщила пресс-служба IOST.

SANSEITO в значительной степени зависит от участия сообщества. SANSEITO ценит голоса и идеи всех своих членов и является свидетелем быстрого роста сторонников по всей Японии.

Экспоненциальный рост числа участников партии вызвал необходимость практического решения, которое смогло бы оцифровать процесс решения организационных вопросов.

«Для коллективного и осознанного процесса принятия решений рамки голосования должны быть взаимно согласованы как основными организациями, так и их участниками. Такой дизайн системы голосования должен гарантировать, что результаты голосования не должны выступать в качестве окончательного консенсуса, а скорее, как один из ключевых справочных данных или факторов для процесса консенсуса. » – отмечается в пресс-релизе.

Блокчейн система GUILD VOTING способна предоставить поддержку более 5000 пользователям.

Выбранный интерфейс GUILD VOTING довольно прост: он представляет тему повестки дня и поле для выбора «да» или «нет» или другой вариант в случае дополнительных опций.

Это один из немногих случаев в Японии, где мы можем увидеть фактическое использование системы голосования, которая использует блокчейн.

Недавно в Японии IOST использовался для создания платформы в области медицины , а в Китае правительство обратилось к IOST с просьбой интегрировать и разработать программу блокчейна в стране.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 50,989.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,900.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.586293

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь