Японская иена чаще используется в крипто-фиатных сделках, чем доллар

Согласно информации Coinhills, японская иена превзошла доллар и стала самой торгуемой национальной валютой на крипто-фиатном рынке. Ее доля – 48,34%, а у доллара – 43,77%. На третьем месте идет китайский вон – 6,08%, а на четвертом – евро (на него приходится чуть больше 1% рынка).

Япония завоевывает позиции на криптовалютном рынке  

После запрета криптовалютных бирж в сентябре прошлого года Китай существенно утратил позиции. Объем торговли упал с 15% до 7%. При этом Япония, наоборот, наращивает обороты. Немного помешали ей крупные взломы, в том числе Coincheck, когда было украдено 530 миллионов долларов. Однако правительство страны делает все возможное, чтобы улучшить безопасность и инфраструктуру бирж. Недавно FSA представило новые руководящие принципы, предусматривающие систему регистрации и внутренний контроль. Регулятор внимательно изучает бизнес-планы, а также меры по борьбе с возможными взломами. Опросник для бирж состоит из более чем 400 пунктов.

Ожидается, что выдача лицензий приведет к увеличению активности на криптовалютном рынке и массовому приятию цифровых активов.

Читайте также: IBM: прогноз на 2019 год

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,921.86
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,278.64
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.316073

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь