Известный трейдер считает, что Bitcoin не заменит фиатные валюты

Трейдер Питер Брандт предсказывает, что Биткоин или любая другая криптовалюта не будет частью «формальной» глобальной резервной единицы. По его словам, он может состоять из ведущих валют (американский доллар, японская иена, евро и др.), драгоценных металлов и сырой нефти.

«Мир может принять формулу «SDR» глобальной резервной единицы, состоящую из USD, JPY, CNH, EUR, CAD, AUD, GBP, золота, серебра, сырой нефти. Биткоин или другие криптовалюты НЕ будут частью этой корзины».

Возвращение США к золотому стандарту, который был оставлен бывшим президентом Ричардом Никсоном в 1971 году, вновь стало горячей темой на этой неделе после того, как банковский комитет Сената утвердил назначенного Трампом экономиста Джуди Шелтон в Совет Федеральной резервной системы.

Все демократические члены комитета проголосовали против ее кандидатуры. Эта высокая степень пристрастия была в основном вызвана ее противоречивой идеей вновь привязать доллар США к золоту.

Однако председатель комитета Майк Крапо высказал мнение, что ее взгляды на денежно-кредитную политику страны не являются дисквалифицирующими:

«Многие пытались охарактеризовать взгляды доктора Шелтон на золотой стандарт и денежно-кредитную политику как выходящие за рамки основной мысли и дисквалифицирующие для этой позиции. Категорически не согласен с этими характеристиками».

В то время как критики постоянно критикуют ФРС за ее бесконечное печатание денег и безудержные расходы, другие утверждают, что ее беспрецедентные меры стимулирования необходимы для поддержки экономики.

Даже учитывая тот факт, что Шелтон стала членом ФРС, Брандт не верит, что мир вернется к золотому стандарту.

Он убежден, что мировая валютная система будет развиваться по «прошлому бумажному указу», поскольку правительство США собирается дефлировать свою валюту, чтобы выбраться из долгов.

Тем не менее, он критикует криптовалютное сообщество зато, что оно высокомерно полагает, что Bitcoin будут единственной заменой бумажных денег:

«В конечном итоге вся денежная система будет развиваться за счет бумажных распоряжений. Но в ближайшей перспективе (от 10 до 20 лет) единственным выходом из долгов для правительства является дефляция доллара США. Я просто возражаю против высокомерия криптовалютного сообщества, полагая, что его монеты заменят все фиатные валюты».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,963.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,039.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.457439

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь